本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

上海特斯拉電動車疑自燃 車主:事發時未充電

最新更新:2019/04/22 15:41
中國上海市一輛特斯拉(Tesla)電動車21日疑似自燃起火,被燒得面目全非。車主心有餘悸表示,他的車在起火前半小時才停好,事發時並未充電。(取自微博)中央社 108年4月22日
中國上海市一輛特斯拉(Tesla)電動車21日疑似自燃起火,被燒得面目全非。車主心有餘悸表示,他的車在起火前半小時才停好,事發時並未充電。(取自微博)中央社 108年4月22日

(中央社台北22日電)陸媒報導,中國上海市昨晚發生一起特斯拉(Tesla)電動車疑似自燃的起火事故,影片在網路引發全球關注。車主今天心有餘悸表示,他的車在起火前半小時才停好,事發時並未充電。

上海新民晚報報導,「10秒不到,火勢就很大了,幸虧當時我沒有在車上」。21日晚上8時許,董姓車主停在自家車位的特斯拉Model S轎車突然起火,火勢殃及周圍其他3輛汽車,受損情況嚴重。

根據網民上傳微博的照片顯示,消防人員撲滅火勢後,這輛特斯拉電動車被燒得面目全非,只剩車架。

董姓車主今天心有餘悸地說,事發時間約為昨晚8時15分左右,車輛突發爆燃,距離他停車入庫的時間,不過半小時左右。「如果,我晚半小時停車,或者一直在車裡,晚走半小時呢?我都不敢往下想……」

他表示,起火時車輛並沒有充電,幾小時前才進行完超級充電(赴特斯拉超級充電樁充電),將續航里程提升至350多公里。他的特斯拉是一輛試乘車,購買當時打了7折,車價約人民幣72萬元(約新台幣330萬元),目前還沒過保固期,三年半共計行駛約6萬公里。

董姓車主並指出,該車先前出現過由於感測器故障導致車輛無法開門的問題。

報導引述特斯拉保養廠工作人員表示,他們正在調查此事,起火原因仍不清楚。(編輯:楊昇儒/翟思嘉)1080422

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱