本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港府暫緩修逃犯條例 英外相肯定

最新更新:2019/06/15 22:22

(中央社倫敦15日綜合外電報導)香港特首林鄭月娥今天宣布暫緩修訂引爆香港百萬人示威的逃犯條例,但未撤回,英國外交大臣韓特對港府這項決定表示歡迎。此案若通過,港府將可把罪案嫌犯引渡至中國受審。

英國1997年依據「一國兩制」原則,將香港主權交還中國。中國政府據此必須確保,社會主義制度不會在香港特別行政區實行。

韓特(Jeremy Hunt)在推特上說:「香港政府做得好,注意到勇敢市民的擔憂,這些市民為他們的人權挺身而出。確保中英聯合聲明中的權利和自由,能讓香港擁有最好的未來,英國也會捍衛這項具法律約束力的協議。」(譯者:蔡佳伶/核稿:張佑之)1080615

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱