本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國剛宣布習近平訪北韓 吉林發生地震引猜想

最新更新:2019/06/17 22:27
中國吉林延邊州琿春市17日晚間7時38分發生地震,官方通報寫上「疑爆」2字,引起網民討論。(圖取自中國地震台網速報微博網頁weibo.com/ceic)
中國吉林延邊州琿春市17日晚間7時38分發生地震,官方通報寫上「疑爆」2字,引起網民討論。(圖取自中國地震台網速報微博網頁weibo.com/ceic)

(中央社記者陳家倫北京17日電)就在央視今晚7時播報習近平20日將訪問北韓逾30分鐘後,吉林琿春就發生1.3級地震,且震源深度0公里。網民猜想可能北韓在核試,但北韓過去核試引發的地震規模多在4級以上。

中國國家地震台網官方微博通報,17日晚間7時38分在吉林延邊州琿春市(北緯42.94度,東經130.30度)發生1.3級地震,震源深度0公里,還註明「疑爆」2字。

由於「疑爆」二字及異常的震源深度,加上地震發生地琿春市緊鄰北韓,且地震前幾分鐘才剛發布中共總書記習近平將出訪北韓的消息,立刻有網民在新浪微博上討論,憂心北韓又展開核試。

有網民說:「大大(習近平)不是要訪問朝鮮(北韓)嗎,陰謀論1、放鞭炮給我們看增加談判籌碼;2、放鞭炮給美帝看大大來了,增加威懾;3、玩呢。」

但根據以往報導,肇因於北韓核試所引起的地震,規模多在4以上,加上中國近來的工安事故也不少。因此,也有人猜想,「應該是加油站或者化工廠爆炸了吧?」(編輯:邱國強)1080617

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱