本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港人發起抗爭升級 民陣強調僅響應和平集會

最新更新:2019/06/20 10:30

(中央社台北20日電)日前號召香港民眾遊行抗議的民間人權陣線昨天表示,下週日(23日)不會再發起大規模遊行,且若發起升級行動,必須是有限制、和平集會,也會響應市民自發的非暴力行動。

香港行政長官林鄭月娥18日召開記者會,就逃犯條例修訂風波向市民道歉,但是並未撤回逃犯修例,僅承諾不會貿然重啟立法程序。許多香港民眾對此並不滿意,有網民及6個大專學生會和學聯代表要求港府今天下午5時前必須回應訴求,否則明天抗議行動將升級。

明報報導,民陣和民主派昨開會商討未來行動,對於網民稱行動升級,民陣召集人岑子杰說民陣會參與和平集會以及悼念活動。民陣副召集人陳皓桓說,若收到各團體發起行動的資訊,會協助發布。

岑子杰並表示,23日主要將「打輿論戰」,並努力籌備7月1日的遊行;至於是否「七一遊行」前都不會發起其他大型群眾運動,他說「不一定」。

由大專學界提出要求政府回應的4大訴求,包括撤回修例、收回12日衝突「暴動」定性、撤銷所有相關控罪、追究警察濫權。若政府不回應,明天的行動升級包括呼籲市民明日到政府總部外和平表達訴求,以及支持堵塞港鐵等民間不合作運動。

民主派會議召集人毛孟靜表示,希望年輕人堅持「不流血、不被捕、不犧牲」原則,民主派會監察警方行動。(編輯:張淑伶/周慧盈)1080620

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱