本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反制示威者 香港建制派議員組律師團協助打官司

最新更新:2019/07/17 19:40

(中央社台北17日電)香港立法會建制派議員近來對示威者反制動作不斷。繼要求警方暫停核准遊行後,又有議員宣布成立義務律師團,為受示威影響的民眾、商家及遭網路霸凌者提供法律協助,但不含示威者及媒體。

至於這個律師團,會不會協助受暴力影響的示威者,發起成立律師團的建制派議員梁美芬聲稱,示威者「背後已經有龐大的法律隊伍」,律師團不會協助「主動前往事發現場的人」。

綜合港媒報導,香港立法會建制派議員梁美芬、何君堯及部份律師今天舉行記者會,宣布成立由25名律師組成的義務律師團,為「近日受暴力事件影響的無辜市民」提供「義務法律支援」。

梁美芬說,如今香港網路上有人教唆犯法,且散播執法人員、公眾人物的個人資料。而她收到的求助個案,就包括受到各種形式暴力騷擾的年輕人、學生、商家,乃至於警員家屬。

她說,香港如今「政治大過一切」、「法律去一邊」,但不應該用制度暴力,將示威者的違法行為合理化。而在網路世界的行為,都要負上法律責任。

至於媒體問到,若有同樣受暴力侵擾的示威者及媒體找上律師團,是否會給予協助,梁美芬表示不會。她還說,示威者「背後已經有龐大的法律隊伍」。至於媒體,應由雇主提供法律協助,聘請律師爭取求償。總之,律師團不會協助「主動前往事發現場的人」。(編輯:邱國強)1080717

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱