本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

何君堯祖墳遭破壞 建制派38名議員譴責

最新更新:2019/07/23 22:27

(中央社記者張謙香港23日電)香港立法會議員何君堯父母的墳墓遭破壞,38名建制派議員今天發表聲明,強烈譴責相關行為,並指破壞者是激進暴力份子。

聲明指出,何君堯家人的資料早已被公開,議員辦事處也被破壞。如今連先人墓地也遭毀壞及塗上侮辱字句,用意惡毒,為法律及社會道德所不容。

聲明要求警方嚴肅追究犯事者,並指社會要停止挑動仇恨及製造暴力事端,保持和平克制,理性對話。

何君堯為新界區立法會議員,地方關係良好,且是元朗在地人;21日晚間元朗有穿白衣者攻擊反對修訂逃犯條例的示威者,何君堯因為曾與白衣者握手和打招呼而捲入漩渦中。

由於他在新界有一定選民基礎,且新界地方勢力大都與何君堯一樣,同被視為建制派,其祖墳遭破壞,極可能激發新界人士不滿,使他們與反修例者的關係繼續惡化。

另外,針對反修例者前晚遭攻擊,有市民發起27、28日(本週六、日)到元朗遊行,聲稱要「光復元朗」;而27日遊行的發起人已知會警方,目前等待警方回覆許可與否。

何君堯的祖墳遭破壞後,相關遊行極可能挑起新界村民的激烈情緒,因此,27、28日的遊行存在極大風險。(編輯:邱國強)1080723

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱