本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
反送中連兩天癱瘓機場
香港一名反送中示威女子右眼被射爆,引發示威者憤慨,號召百萬人塞爆機場,要求「黑警還眼」。8月12日起香港機場擠滿示威群眾,連兩天癱瘓機場,數以百計航班取消。香港機場管理局已取得法庭頒下臨時禁制令,禁止示威者干擾機場使用。
反送中連兩天癱瘓機場

疑中國公安香港機場被毆 中國網友:看中央表態

最新更新:2019/08/14 00:31

(中央社記者張謙香港14日電)一名疑是中國公安的男子昨晚在香港機場遭反送中示威者毆打。相關畫面在微博播出後,引起一些中國網友強烈不滿,聲稱「看中央表態」。

這名男子聲稱到機場送機,與示威者爭執間,跌了證件及裝有木棍的背包,示威者翻查其證件,發現他有大陸身份證和港澳通行證,並查獲他的姓名在大陸公安名單上。

相關視頻顯示,這名男子被示威者用索帶綁起雙手,再拳打腳踢,他受傷暈倒,倒臥地上。救護員其後到場協助,準備用擔架將他抬走,但被示威者阻止。

據報導,機場管理局在昨晚10時許要求警方協助,警方正派人到機場跟進事件,但未知會否激發起示威者的反警情緒。

對於這名男子被毆打,中國微博有網民貼文說,救出來了,就看中央表態了,希望不要讓人民失望。也有人留言,只要他們覺得你有問題,比如有和員警名字相同或者帶個棍子,「那麼只要被認識是他的敵人,那麼就要處決你,香港恐怖分子太恐怖了」。

也有網民留言說,請解放軍立刻進香港「保衛中國人,消滅港獨和無人性的廢青」。1080814(編輯:邱國強)

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱