本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日江戶川區將設文學館 介紹魔女宅急便作者

最新更新:2019/05/24 15:59

(中央社東京24日綜合外電報導)日本東京都江戶川區政府將設兒童文學館,來介紹創作「魔女宅急便」的日本兒童文學作家角野榮子作品與世界觀,預定2022年度開館,盼成為蘊育兒童豐富想像力的場所。

日本放送協會(NHK)報導,今年84歲的角野榮子知名作品包括「魔女宅急便」等,去年還榮獲在兒童文學領域最權威的「國際安徒生文學獎」的作家獎。

魔女宅急便後來被日本知名動畫公司吉卜力工作室,改編成同名動畫受到好評。

角野榮子出身東京都江戶川區,這間介紹角野作品與世界觀的兒童文學館,預定在2022年度開館。

江戶川區政府接下來將在得到角野協助下,進一步研究館內具體展示內容,並預計在今年夏天彙整出初步構想。

角野說,書是一個可以打動人心、讓人歡欣期待的遊樂場,希望這個兒童文學館未來可以成為有助讓兒童自己選書閱讀的具魅力場所。

江戶川區長齊藤猛說,希望這個兒童文學館可以成為蘊育兒童豐富想像力的場所。

角野1985年發表小說魔女宅急便,得到當年野間兒童文藝獎;之後吉卜力工作室改編成同名動畫,1989年在戲院上映。

角野2000年獲日本政府頒授紫綬褒章榮譽,並在2018年獲「國際安徒生文學獎」的作家獎。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1080524

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱