本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

故宮攜手香港城大 奪美國博物館聯盟金獎

最新更新:2019/05/24 18:51
國立故宮博物院攜手香港城市大學團隊,以藝術結合科技的「動物藝想-故宮新媒體暨藝術展」,勇奪美國博物館聯盟謬思獎最高榮譽金獎。(故宮提供)中央社記者鄭景雯傳真  108年5月24日
國立故宮博物院攜手香港城市大學團隊,以藝術結合科技的「動物藝想-故宮新媒體暨藝術展」,勇奪美國博物館聯盟謬思獎最高榮譽金獎。(故宮提供)中央社記者鄭景雯傳真 108年5月24日

(中央社記者鄭景雯台北24日電)國立故宮博物院攜手香港城市大學團隊,以藝術結合科技的「動物藝想-故宮新媒體暨藝術展」,勇奪美國博物館聯盟謬思獎最高榮譽金獎,讓台灣軟實力再度躍上國際舞台。

國立故宮博物院表示,謬思獎(MUSE Awards)為美國博物館聯盟(American Alliance of Museums)為表彰畫廊、圖書館、檔案館和博物館的傑出媒體成就,獎勵博物館在社群、創新、教育、近用性和包容性等方面努力所設立的獎項。

這次得獎作品,是去年故宮與香港城市大學團隊在台中市港區藝術中心及香港城市大學展覽館兩地輪展的「動物藝想-故宮新媒體暨藝術展」,內容加入更多在地化的元素與議題,將故宮與當代經驗緊密地結合在一起。

「動物藝想-故宮新媒體暨藝術展」結合故宮文物、新媒體科技、當代藝術與生物科學研究等成果,從不同視角與觀點呈現動物議題,除展現古今文化外,也重新省思科學與自然的衝突,不僅引導民眾理解不同時代人們如何觀看世界,也提醒大家思考人類應如何面對並解決科技發展帶來的環境與道德問題。

故宮指出,希望藉由多元的策展思維與數位科技應用連結故宮典藏文物與生活經驗,為生態永續發展盡心,善盡博物館的社會責任。(編輯:張芷瑄)1080524

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱