本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

皮克斯動畫交響音樂會 重溫15部經典作品

最新更新:2019/06/12 17:36
「2019新皮克斯動畫交響音樂會」將於15、16日在台北國家音樂廳登場,觀眾可一次體驗15部皮克斯動畫精華,並由芬蘭裔美籍指揮家艾瑞克.歐斯納(Erik Ochsner)(圖)與長榮交響樂團擔綱演出。中央社記者趙靜瑜攝 108年6月12日
「2019新皮克斯動畫交響音樂會」將於15、16日在台北國家音樂廳登場,觀眾可一次體驗15部皮克斯動畫精華,並由芬蘭裔美籍指揮家艾瑞克.歐斯納(Erik Ochsner)(圖)與長榮交響樂團擔綱演出。中央社記者趙靜瑜攝 108年6月12日

(中央社記者趙靜瑜台北12日電)2019新皮克斯動畫交響音樂會即將登場,讓觀眾一次體驗15部皮克斯經典,芬蘭裔美籍指揮歐斯納表示,無論是影迷或樂迷,都能從音樂會找到感動自己的那一部分。

艾瑞克.歐斯納(Erik Ochsner)今天舉行記者會表示,皮克斯動畫在製作音樂會時,先選出動畫,然後創作出6到7分鐘的動畫音樂精華,再回頭剪出動畫中的精彩片段,讓音樂跟影像結合在一起,緊湊卻又完整,整體感十足。

歐斯納不但指揮動畫音樂會,也參與當代作品與室內樂演出,他是「樂來越愛你」電影交響音樂會的首席巡迴指揮,即使已指揮超過50場,每次仍對細節非常要求。他也曾在演出前40小時臨危受命,飛到台灣代打指揮「美女與野獸」電影交響音樂會。

2019新皮克斯動畫交響音樂會的主要電影配樂家有3位,分別是創作「玩具總動員」系列、「怪獸電力公司」的藍迪.紐曼(Randy Newman);負責「海底總動員」、「瓦力」動畫系列的湯瑪斯.紐曼(Thomas Newman),兩人是堂兄弟,都已在好萊塢工作數十年。

另一位電影配樂家麥可.吉亞奇諾(Michael Giacchino)則擔任「天外奇蹟」、「料理鼠王」、「超人特攻隊」系列的動畫配樂,他最擅長讓動畫因音樂而有更深的辨識度,從「可可夜總會」與「腦筋急轉彎」兩部經典便可得知。

歐斯納表示,這15部動畫中他最喜歡的角色是「天外奇蹟」的卡爾爺爺,卡爾從一開始封閉自我到勇敢冒險,最後打開心房的過程,非常感人。他也說,皮克斯的動畫為跨世代,「無論是幾歲,是男是女,都可以從它的動畫找到意義,也可以從角色中反映自我」。

2019新皮克斯動畫交響音樂會將於6月15、16日在台北國家音樂廳舉辦,由長榮交響樂團演出。(編輯:張雅淨)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱