本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

越在地越國際 再會吧北投音樂劇挑戰19場全滿

最新更新:2019/06/18 21:45

(中央社記者趙靜瑜台北18日電)綠光劇團音樂劇「再會吧北投」去年票房全滿2萬5000張銷售一空,今年精修音樂,提升藝術性,一開就開19場,繼續挑戰全滿2萬7510張紀錄。

以北投溫泉旅館興衰作背景,吳念真擔任編導,「再會吧北投」PLUS音樂劇劇中放入陳明章多首膾炙人口「流浪到淡水」「伊是咱的寶貝」等歌曲,越在地越國際,訴說台灣的故事。

今年重新搬演,製作人李永豐表示,包括舞蹈設計、音樂編曲與戲等都重新編排,希望更具藝術性。李永豐說,戲劇其實應該活在人們的日常生活中,就像莎士比亞的作品,一開始也是寫給市井小民,「我們要做的戲是要與庶民連結,我們不做曲高和寡,看都看不懂的表演。」

音樂劇專家呂岱衛表示,去年看了「再會吧北投」音樂劇,讓他非常驚艷。呂岱衛說,過去類似這種「歌本音樂劇」成功的案例只有「媽媽咪呀」,在「再會吧北投」音樂都是陳明章的經典作品,每首歌都已經有他的時代性,再加上吳念真精妙的劇本,兩者一嵌合,歌曲的分量立刻強化,也奠定了這齣音樂劇成功的要素。

吳念真則表示,相較於韓國、英國的歌舞劇、美國的百老匯、日本的寶塚,「再會吧北投」PLUS使用台灣原創音樂,即便是樂隊編曲也是台灣道地的「那卡西」,「只有那卡西才是台灣獨有的音樂素材,和台灣這塊土地緊緊連結,最在地就是最國際。」

製作人之一雷輝曾任明基醫院董事長,對於音樂劇非常狂熱,這次為了「再會吧北投」資金缺口,他努力尋找資源,「我不懂製作,但我認為這齣音樂劇絕對能成為台灣音樂劇的新標竿,也希望觀眾可以二刷三刷,進來看更多細節。」

綠光劇團「再會吧北投」PLUS將於7月19日到21日在台中國家歌劇院演出,8月9日到18日移師台北國家戲劇院,9月6日到9月7日在台南文化中心,10月18日到19日在高雄衛武營演出。(編輯:方沛清)1080618

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱