本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聖地牙哥國際動漫展在即 聚焦風靡世界50年回顧

最新更新:2019/07/15 21:53

(中央社洛杉磯14日綜合外電報導)邁入50週年的動漫展(Comic-Con)下週在加州聖地牙哥登場,料有13萬5000名粉絲齊聚這場全球最大型流行文化盛典,今年熱議主題將是名不見經傳的漫畫展如何風靡世界的過程。

這項動漫展的首場活動由一名36歲失業漫畫收藏家和他的5名青少年助手於1970年3月催生,不過,當時僅吸引100人前往街道上一處破舊不堪的飯店地下室參觀。

當初的「金州漫畫展」(Golden State Comic-Con)最初的設計是為了讓粉絲能互相交流,並和他們的英雄見面,這些英雄即漫畫家,而漫畫在當時距離成為主流尚天差地遠。

如今規模龐大的這項活動,好萊塢A咖明星諸如阿諾史瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)、派屈克史都華(Patrick Stewart)和「權力遊戲」(Game of Thrones)卡司都是座上賓。

聖地牙哥國際動漫展(San Diego Comic Convention, SDCC)行銷長格蘭薩(David Glanzer)告訴法新社:「我們從沒想過會有像現在這樣的規模,也未曾想到我們會存在50年時間。」

聖地牙哥今年將舉辦一系列回顧研討會,讚頌動漫展的風光過往。2019年聖地牙哥國際動漫展將於7月18至21日舉行。(譯者:王品軒/核稿:劉學源)1080715

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱