本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北京演兒童劇串聯華語金曲 趙自強盼親子共鳴

最新更新:2019/07/18 16:28
藝人趙自強(前排右)領軍的如果兒童劇團17日宣布,20、21日將以音樂劇「舅舅的閣樓」參加第9屆「中國兒童戲劇節」,將在北京演出3場。中央社記者繆宗翰北京攝 108年7月17日
藝人趙自強(前排右)領軍的如果兒童劇團17日宣布,20、21日將以音樂劇「舅舅的閣樓」參加第9屆「中國兒童戲劇節」,將在北京演出3場。中央社記者繆宗翰北京攝 108年7月17日

(中央社記者繆宗翰北京17日電)台灣兒童節目泰斗、藝人趙自強近日9度率團到北京參加兒童戲劇節演出。這次演出的劇目還結合了30多首華語金曲,對此趙自強表示,希望藉此讓來看戲的親子都能產生共鳴。

第9屆「中國兒童戲劇節」於7月6日至8月11日在北京舉辦,趙自強領軍的如果兒童劇團今天舉行記者會,宣布20、21日將以音樂劇「舅舅的閣樓」參演,一共演出3場。

「舅舅的閣樓」是如果兒童劇團2011年在台灣首演的音樂劇,其中結合包括小虎隊的「紅蜻蜓」、歌手蘇芮的「一樣的月光」等30多首,1980到1990年代的華語流行金曲。

趙自強在受訪時表示,如果劇團一直希望能做「大朋友可以看門道,小朋友可以看熱鬧」的戲。來看兒童劇的觀眾,有一大部分都是家長,看太幼稚的戲難免會無聊,小朋友看到爸爸媽媽的反應,也會擔心「是不是我們看的東西都不好」,所以希望透過這樣的安排,讓父母跟孩子都能享受看戲的時光。

另外,這次如果兒童劇團也在記者會前安排了兒童劇場感官課程,讓小朋友體驗簡單的劇場訓練。

被問到如果兒童劇團未來是否有意願在中國大陸開設常態課程,趙自強則表示,劇團在台北已經有十年的經驗,一切都準備好了,但目前在中國大陸行銷通路等還是一大問題,如果有適當機會當然也願意。(編輯:周慧盈)1080717

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱