本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣設計展首度移師屏東 轉化加值在地產業

最新更新:2019/04/22 16:56
2019台灣設計展將首度移師屏東縣舉辦,經濟部長沈榮津與屏東縣長潘孟安22日召開簽約記者會,宣布共同主辦今年的台灣設計展,將以特色產業、文化觀光、社會福利等3大核心,盤點在地隱形冠軍。中央社記者廖禹揚攝 108年4月22日
2019台灣設計展將首度移師屏東縣舉辦,經濟部長沈榮津與屏東縣長潘孟安22日召開簽約記者會,宣布共同主辦今年的台灣設計展,將以特色產業、文化觀光、社會福利等3大核心,盤點在地隱形冠軍。中央社記者廖禹揚攝 108年4月22日

(中央社記者廖禹揚台北22日電)2019台灣設計展將首度移師屏東縣舉辦,將以特色產業、文化觀光、社會福利等3大核心,全方位展現屏東特色與經驗,並期待藉由設計轉化屏東、加值在地產業能量。

2019台灣設計展10月5日至10月20日將以台糖縣民公園作為主展區展出,並配合屏東菸葉廠、勝利星村創意生活園區、屏東美術館等衛星展區,這也是台灣設計展第一次在屏東縣舉辦。

經濟部長沈榮津與屏東縣長潘孟安今天共同召開簽約記者會,宣布共同主辦今年的台灣設計展,並邀請中華文化總會副秘書長張鐵志擔任總策展顧問,跨界邀集台灣各領域頂尖設計師,透過設計思考轉化公眾議題,啟發縣民找出新的可能。

經濟部表示,今年展覽將以特色產業、文化觀光、社會福利等3大核心,盤點在地隱形冠軍,並利用設計思維加值創新,例如縣府近年成立的農業科技園區、農業大學,導入有機栽培、友善農法,提升農作新價值;在社會福利方面,縣府也大力推動鄉里間設置關懷據點,提升高齡者生活品質。

經濟部指出,台灣設計展的核心價值在於串連中央與地方資源,透過設計的演譯、轉化、加值,重新串連在地文化、在地教育、在地產業,並結合國際設計趨勢與觀點,重新建構全民對生活美學、人文風格認知,提升產業對設計價值的認識。(編輯:郭萍英)1080422

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱