本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宏碁躍上國際舞台 秀廢棄物回收成果

最新更新:2019/05/24 18:34

(中央社記者江明晏台北24日電)宏碁受邀參與聯合國環境規劃署召開的「廢棄物管理解決方案」全球對談,宏碁也分享,2018年回收的鋰電池、舊手機、平板、筆電等產品總量,相當於減少約20噸的碳排放量。

宏碁今天表示,受邀參與聯合國環境規劃署(UNEP)在日本大阪的國際環境科技中心(IETC)所召開的全球對談會議,在5月21日、22日的會議期間,宏碁以觀察員的身分出席,和所有與會者針對「整體廢棄物管理科技解決方案」主題展開全球對談,本次會議預計替6月將舉行的G20部長級會議和高峰會提供專家意見。

活動期間,宏碁也於場邊分享「宏碁地球回收計畫」的具體實踐和成果 ,在2018年期間,宏碁總計回收的鋰電池、舊手機、平板電腦和筆記型電腦等電子產品總量,相當於成功減少約20噸的碳排放量;此外,宏碁也分享正在推行的Project Humanity永續環境計畫,以公司內部的減塑挑戰為起點,主張藉由減少一次性塑料的使用,讓世界變得更美好。

全球對談的與會者包括各企業執行長、企業代表、政府決策者、社會和學術界代表等,此外,歐盟執行委員會、巴塞爾公約秘書處和國際固體廢物協會世界大會(ISWA)在內的合作夥伴也出席,所有的參與者皆將致力實踐聯合國2030年永續發展目標議程以及17項永續發展目標(SDGs),共同邁向環境永續的未來。(編輯:黃國倫)1080524

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱