本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

G20會議前 法人:台股盤勢區間震盪

最新更新:2019/06/16 17:44

(中央社記者韓婷婷台北16日電)市場對FED降息預期大幅升高,加上美科技股連續大漲,帶動台股上周站回月線。展望下周,法人表示,國際情勢雜音持續干擾,G20會議前市場觀望氣氛漸濃,台股盤勢區間震盪為主。

台股加權指數周五終場下跌36.34點,收在10524.67點,成交量萎縮至新台幣842.18億元。大盤大致在月、季線附近震盪,周線翻紅。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,近期美股回穩後,來到季線上下開始進入震盪,有助於支撐台股,但另一方面,隨著G20川習會登場的日期逐漸逼近,也讓逐步和緩、跌深反彈的市場,又再度陷入觀望情緒。

廖哲宏表示,觀望的氣氛明顯反映到台股的交投動能。在國際情勢上,除了市場持續關注美中貿易談判進度外,近日又發生阿曼灣油輪遇襲等事件,出現新的干擾雜音。在資金面,先前態度出現鬆動的外資,14日雖然單日賣超31.77億元,不過,近一周的累積金額已經由賣超轉為買超,雖然金額不大,但顯示外資賣超動作趨緩,亦對於穩定市場信心有一定程度的助益。

日盛日盛基金經理人張亞偉表示,現階段國際政經訊息紛雜,市場持續關注月底川習是否會面以利緩和美中貿易僵局,投資人心態仍然保持觀望,近日盤勢仍將隨著消息面而波動,待6月17日美國展開對中國3000億美元商品公聽會後,再決定布局方向。

張亞偉表示,3000億美元商品公聽會後,可藉利空去測試指數表現,若不跌則可回到實質需求面觀察。

宏遠投顧副總經理陳冠升則認為,貿易戰越演越烈,已衝擊全球股市,倘若美中貿易戰沒有在G20之後緩和的話,屆時全球經濟及股市會先下修及下跌一次之外;隨著未來經濟及股市的往下調整、消費需求緊縮,恐怕今年下半年可能還會再出現另一波企業對業績及獲利的下修潮,屆時將對全球經濟及股市造成另一波的衝擊及傷害。(編輯:林沂鋒)1080616

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱