本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

貿協農特產展售27日登場 商機上看千萬元

最新更新:2019/07/18 12:51

(中央社記者廖禹揚台北18日電)2019農特產品展售會將在27日登場,藉由一次集結全台特色農產品,加強對出口商曝光,外貿協會今天表示,預估觀展人次將達3萬,後續商機上看新台幣千萬元不是問題。

中華民國對外貿易發展協會今年加大力道協助台灣農產品國際行銷,7月27日將與行政院農委會、經濟部國際貿易局於世貿一館首次辦理「2019農特產品展售會」。

外貿協會祕書長葉明水今天在展前媒體茶敘中表示,台灣農產品外銷主要透過出口商推動,過去針對個別廠商媒合拓銷,出口商或通路商必須跑到各產地,這次希望藉由一站式服務,集合全台各地具代表性的農產品,可提升對出口商、通路商的曝光度,也有助在國內銷售。

這次除家樂福、全聯、大潤發等國內通路,葉明水表示,目前也正洽邀香港味珍味,以及日本、新加坡等地通路商;並與台灣美食展同時展出,預期吸引3萬人次參觀,B2B及B2C兼具,預估現場採購金額達500萬,後續訂單商機相信也能達到千萬以上,若這次活動反應良好,未來也會考慮繼續辦理。

葉明水表示,推廣台灣農產品外銷,除針對大眾化市場提供物美價廉產品,外貿協會現在也協助業者加強包裝設計,走「精品路線」,搶攻高價市場,雙管齊下。

外貿協會今年上半年已籌辦多個海外食品展團及採購展示會,足跡遍布日本、韓國、新加坡、馬來西亞、泰國等,下半年也將赴印尼、中國大陸、澳洲等地參展,10月也將配合高雄食品展舉辦採購洽談會等活動。(編輯:林興盟)1080718

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱