本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

同婚登記首日 劇場人搶先登記

最新更新:2019/05/24 18:13

(中央社記者鄭景雯台北24日電)今天是同性婚姻開放登記首日,不少同志情侶選擇在今天登記,台大戲劇系講師傅裕惠、文化大學戲劇系講師邱安忱等劇場人,也趕在今天搶先登記。

台灣成為亞洲第一個同性婚姻合法化的國家,今天是開放登記首日,文化圈也有不少人搶先登記。台大戲劇系講師傅裕惠今天也跟另一半登記結婚,她在臉書上表示,「登記時隔壁也是同行人,遙祝恭喜幸福。」同時她也恭喜自己,待論文寫完後,會舉辦婚宴。

文化大學戲劇系講師、同時也是劇場演員的邱安忱,也選擇在今天和另一半登記結婚,他在臉書表示,「活到51歲,身分證上的配偶欄終於出現了名字,對社會上95%的人來說是再簡單不過的事,對剩下的人來說,卻走了幾十年。」(編輯:吳協昌)1080524

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱