本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民眾捐閒置汽車 贈物網媒合社福單位延續愛心

最新更新:2019/06/19 20:35

(中央社記者許秩維台北19日電)物資捐贈平台「Give543贈物網」開放民眾分享閒置物品,近日有愛心民眾大方捐出閒置汽車,經媒合後提供給社福單位,用來載送物資給偏鄉學校。

Give543贈物網是由一群七年級生於2009年成立,也是全國最大的物資捐贈平台,除了提供民眾將用不到的閒置物品拿出來分享,同時也協助公益團體募集物資,至今已有超過5萬名註冊會員。

Give543贈物網今天發布新聞稿指出,贈物網日前和台北市政府合作,設置實物銀行媒合專區,讓任何民眾的閒置物資都可以分享給更適合的人或是機構,而近日有民眾在網站上送出市價約新台幣18.8萬元的閒置汽車。

送出閒置二手汽車的蔡先生表示,雖然閒置的汽車車況還不錯,但因家中停車空間不足,因此沒有位置停放,加上很少使用,覺得應該讓需要的人使用,更能延續物品的生命,因此決定放在贈物網送出,也很高興能迅速媒合到需要的社福單位。

獲贈閒置汽車的中國真佛宗華光功德會中區分區會長何明遠表示,原本負責載運物資到中部偏鄉學校的汽車已故障報廢,這次因愛心民眾的大方捐贈,加上贈物網協助媒合,很高興能索取到閒置汽車,未來就可持續服務缺乏物資的偏鄉學校。(編輯:張芷瑄)1080619

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱