本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全台環境輻射正常 原能會:未受俄國核事故影響

最新更新:2019/08/14 12:21

(中央社記者吳柏緯台北14日電)俄國8日發生核事故之後,原能會啟動即時輻射監控程序,至今全台53座環境輻射監測站的數據變化均為正常值。原能會初步研判,該事件並未對台灣造成影響。

俄羅斯通訊社塔斯社(TASS)引述俄國氣象局說法報導,俄國在本月8日進行飛彈試射時發生爆炸事故,並在第一時間對外隱瞞,直到兩天後才承認。據傳13日在鄰近試射地點的北德文斯克市,輻射值爆增至平時的16倍,引起世界各國關注。

行政院原子能委員會稍早指出,在10日獲悉此一事故後,立刻全天候監控輻射監測值,並且發布即時輻射監控結果,截至目前為止,全台53座環境輻射監測站所收集的數據變化,均為正常,國人不需太過緊張。

原能會說明,除了台灣的監測結果之外,也同步掌握芬蘭、歐盟、日本、南韓與中國等國家,相關輻射監控機構所做的環境輻射監測數據,全部都在正常值內。

綜合目前所取得的資訊,原能會分析,俄國輻射外洩事件,屬於短時間、小區域的輻射異常,對台灣環境輻射並未造成影響。(編輯:林孟汝)1080814

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱