本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
郵政物流中心招租爭議
中華郵政物流中心招租案惹議,外界質疑獨厚特定廠商,原總經理陳憲着、董事長魏健宏中箭落馬。PChome網路家庭董事長詹宏志不滿,出面開記者會說明,堅持租15個單位,否則寧可不簽。行政院秘書長李孟諺則定調,應讓PChome繼續完成相關定約跟決標的程序。
郵政物流中心招租爭議

中華郵政2高層被撤換 工會16日到政院抗議

最新更新:2019/05/16 08:29

(中央社記者余曉涵台北15日電)郵政物流中心招租風波,中華郵政董事長魏健宏及總經理陳憲着接連被拔。中華郵政工會今晚表示,明天(16日)號召500人到行政院抗議,盼行政院收回成命,否則不排除發動罷工。

中華郵政物流中心招租案惹議,除了原任總經理陳憲着調離現職徹查外,行政院秘書長李孟諺今天表示,中華郵政董事長魏健宏對於評選未善盡監督職責,行政院已責成交通部要其下台,負起監督不周責任。

對此,中華郵政工會晚間表示,中華郵政公司這樣一個百年事業,董事長及總經理的職務何等重要,行政院如此草率從事,罔顧郵政企業經營的穩定性。

工會指出,在事件尚未查有不法,連續2日撤換中華郵政公司總經理陳憲着及董事長魏健宏,中華郵政工會為捍衛中華郵政的永續經營,保障員工工作權,將不再隱忍,決定發動會員至行政院要求收回成命,在案件徹查清楚前,不得撤換中華郵政公司董事長及總經理,否則不排除發動更大型抗爭行動或罷工。

中華郵政工會理事長吳文豐強調,中華郵政百年金字招牌是全體郵政員工終其一生奉公守法,犧牲奉獻換來的,絕不容許任意踐踏,揹負弊案的污名。

他指出,本案已對中華郵政造成莫大傷害,郵政轉型的契機恐遭扼殺,為郵政的永續經營,為會員能安心工作,郵政工會一定會據理力爭,還中華郵政員工一個公道。

郵政物流中心預定地在桃園市龜山區鄰近機場捷運A7站,預計2020年底完工,4萬5000坪倉儲分為15單元對外招租,3月評選時,有3家廠商取得資格,網路家庭公司(PChome)取得最優申請資格,但因將15個單元全租下,中華郵政遭檢舉未設定承租上限,有立委質疑中華郵政獨厚特定廠商。(編輯:陳清芳)1080515

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱