本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
郵政物流中心招租爭議
中華郵政物流中心招租案惹議,外界質疑獨厚特定廠商,原總經理陳憲着、董事長魏健宏中箭落馬。PChome網路家庭董事長詹宏志不滿,出面開記者會說明,堅持租15個單位,否則寧可不簽。行政院秘書長李孟諺則定調,應讓PChome繼續完成相關定約跟決標的程序。
郵政物流中心招租爭議

陳其邁:未接觸中華郵政物流案 若抹黑將提告

最新更新:2019/05/16 10:55

(中央社記者顧荃台北16日電)中華郵政物流中心招租案惹議,遭點名「喬」此案的行政院副院長陳其邁表示,他從未接觸或關切過此案,若有任何含沙射影胡亂抹黑,一定會提出告訴。

郵政物流中心招租風波,外界質疑獨厚特定廠商網路家庭公司(PChome),中華郵政原董事長魏健宏、總經理陳憲着中箭落馬;PChome則質疑議約過程出現有力人士介入。

中國時報報導,國民黨立委許毓仁點名陳其邁、交通部長林佳龍與次長王國材在「喬」。

對此,陳其邁透過幕僚表示,有關中華郵政物流中心招租案,他無論是對於交通部、中華郵政或PChome方面或任何業者,從未針對此案有所接觸或關切,更遑論干預。若有任何含沙射影胡亂抹黑,一定會提出告訴。

陳其邁指出,15日下午,行政院已經由秘書長李孟諺正式召開記者會說明本案,也強調仍是由PChome定約並完成後續招標程序。PChome網路家庭董事長詹宏志也聲明肯定行政院澄清外界疑義,並依法行政,PChome也會儘速與中華郵政完成締約。

交通部表示,郵政公司是交通部所屬事業,交通部有責任督導這個花了近百億元的投資發揮應有的效益,行政院與交通部對郵政公司此案的政策指示,均為要求落實帶動產業發展、並避免不當利益關係的原則,立委所稱「喬事」絕非事實。(編輯:楊凱翔)1080516

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱