本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬英九6月訪新加坡 總統府核定同意

最新更新:2019/05/24 17:40

(中央社記者溫貴香台北24日電)總統府發言人丁允恭今天表示,馬英九申請將於6月5日至7日前往新加坡訪問,經過府方專案小組根據申請內容,依相關規定審核評估後,經總統核定同意這項出境申請。

丁允恭下午發布新聞稿表示,馬英九將於下個月訪問新加坡的出境申請,經過府方專案小組根據申請內容,依「國家機密保護法」、「總統府辦理涉及國家機密人員出境管制作業規定」等相關規定,研提審核評估意見後呈總統核定,同意這項出境申請。

總統府也在今天將相關核定資料送交馬英九辦公室。丁允恭說,政府相關部門將對馬英九的訪問行程,提供必要的協助。也預祝馬英九旅程順利。

丁允恭表示,經過評估,馬英九這次預計訪問的國家為新加坡,機密保護的相關風險,都在可以控制的範圍內。維安部署上,沒有維安上的預警情資,與新加坡方面也有協調合作的機制,維安風險低,因此專案小組建議予以照准,並呈總統核定。(編輯:趙蔚蘭)1080524

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱