本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
各界關注香港反送中
香港政府推動修訂逃犯條例,引起反彈聲浪,香港民眾6月9日起接連大規模示威抗議,並引爆警民暴力衝突。不僅引起全球關注及外媒報導,各界也紛紛回應「反送中」遊行。
各界關注香港反送中

府:港府以涉台案作違背人權託詞 無法認同

最新更新:2019/06/15 19:49

(中央社記者溫貴香台北15日電)總統府今天表示,港府以涉台灣案件為由,作為違背人權立法的託詞,是不負責任與缺乏道德感的作法,令人感到不可思議,「我們無法認同」。

香港行政長官林鄭月娥今天宣布,港府決定暫緩修訂逃犯條例。對於暫緩修法原因,她說,由於台灣已表明不會接受在現有修例情況下,移交涉嫌在台殺人的陳同佳,因此修例迫切性已不存在。

總統府發言人丁允恭晚間表示,台灣高度關注,也支持香港人民追求自由、民主與人權的渴望。

他表示,港府應該認以確保香港人民的自由民主為目標,認真看待並回應香港居民選擇自己所嚮往的生活與制度的期待。

丁允恭進一步說,至於港府以涉台灣案件為由,作為違背人權立法的託詞,是不負責任與缺乏道德感的作法,令人感到不可思議,「我們無法認同」。(編輯:張均懋)1080615

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱