本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

東海學生聲援香港反送中 蔡其昌籲珍惜台灣民主

最新更新:2019/06/15 20:36
台中東海大學學生15日發起聲援香港「反送中」集會,學生們高舉「我在東海,我撐香港」的牌子,群聚在東海路思義教堂旁的草皮上。中央社記者趙麗妍攝 108年6月15日
台中東海大學學生15日發起聲援香港「反送中」集會,學生們高舉「我在東海,我撐香港」的牌子,群聚在東海路思義教堂旁的草皮上。中央社記者趙麗妍攝 108年6月15日

(中央社記者趙麗妍台中15日電)東海大學學生今天發起聲援香港「反送中」集會,立法院副院長蔡其昌也前往參與,他呼籲大家珍惜、守護台灣現有的民主自由法治。

東海大學學生今天發起聲援香港「反送中集會,學生們高舉「我在東海,我撐香港」的牌子,群聚在東海路思義教堂旁的草皮上,立法院副院長蔡其昌、台中市議員謝志忠也前往加入聲援行列。

蔡其昌今天以大學長身分和學弟、學妹分享過往經驗,指出他在大學一年級時,正好發生六四天安門事件,當時陪伴他的只有5、6個同學,很可憐也很孤單。

蔡其昌說,聲援香港的同時,也呼籲大家想想台灣,台灣該走向怎樣的制度,台灣現在的民主、自由、法治,是需要大家一起珍惜並守護的。

學生們最後一起合唱先前雨傘運動代表歌曲「海闊天空」,高歌力挺香港「反送中」活動。1080615

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱