本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜:不給錢 再有一個登革熱都算蘇貞昌的

最新更新:2019/06/18 08:36
高雄市長韓國瑜(左)17日晚間在高雄鳳山五甲龍成宮出席戶外開講活動,韓國瑜進場時,民眾爭相與他握手。中央社記者董俊志攝  108年6月17日
高雄市長韓國瑜(左)17日晚間在高雄鳳山五甲龍成宮出席戶外開講活動,韓國瑜進場時,民眾爭相與他握手。中央社記者董俊志攝 108年6月17日

(中央社記者王淑芬、程啟峰高雄17日電)高雄市與行政院近日為了登革熱經費多次交鋒,市長韓國瑜今天指出「如果中央不給錢,再有一個登革熱病例都算院長蘇貞昌的」。

政論節目今晚在高雄市五甲龍成宮廟埕廣場開講,韓國瑜再針對近日列席院會爭取經費的過程在現場做說明,也對於中央遲未給登革熱防治經費表達不滿。

韓國瑜說,原抱著誠懇的心到行政院盼中央幫忙高雄防疫,因為低頭寫東西被說成打瞌睡;他說下次去中央開會就會小心了,有誰再要拍他就會拒絕,已是「上一次當、學一次乖」。

他說,防疫已調動警方的民防義警協助,盼壓下疫情,今年是近70年來的暖冬,防疫工作如果中央再不給錢,「再有一個登革熱就算院長蘇貞昌的」。

出席名嘴輪番批評中央對高雄的疫情漠不關心,有人建議韓國瑜未來可以帶小編進行政院會直播,以免高雄市的防疫被當成中央鬥韓的「政治武器」。

今天總統府秘書長陳菊被記者問到韓國瑜為高雄市登革熱高喊沒錢一事,反質疑有第二預備金可用。韓國瑜表示,市府已經動支預備金4700萬元,還要再向中央爭取5300萬元,他第2次喊話說如果中央不給錢「再有登革熱就算到蘇貞昌頭上」。

韓國瑜也向總統蔡英文喊話,盼總統要關心高雄防疫;蚊子不分藍綠,籲民眾配合清理環境、中央趕快撥錢。

市府新聞局長王淺秋也在節目上高談防疫,她批評陳菊所謂「近4、5年高雄登革熱疫情控制得很好、都是個位數」的說法。王淺秋表示,其實陳菊這幾年的高雄登革熱病例大多是5位數,盼中央「不要用政治炒作疫情、這樣不道德;登革熱不怕汗水,怕的是口水及髒水」。

面對一國兩制的問題,韓國瑜說有強調過除非over my dead body。

他重申堅持拒絕一國兩制、捍衛中華民國、熱愛民主自由、堅持和平繁榮,那是永不退讓的底線。(編輯:陳俊碩)1080617

高雄市長韓國瑜17日晚間在高雄鳳山五甲龍成宮出席戶外開講活動,吸引許多支持者到場。中央社記者董俊志攝  108年6月17日
高雄市長韓國瑜17日晚間在高雄鳳山五甲龍成宮出席戶外開講活動,吸引許多支持者到場。中央社記者董俊志攝 108年6月17日
高雄市長韓國瑜(右前)17日晚間在高雄鳳山五甲龍成宮出席戶外開講活動,進場時向民眾拱手致意。中央社記者董俊志攝  108年6月17日
高雄市長韓國瑜(右前)17日晚間在高雄鳳山五甲龍成宮出席戶外開講活動,進場時向民眾拱手致意。中央社記者董俊志攝 108年6月17日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱