本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳副總統接見泰北華人村自治會 盼增台泰交流

最新更新:2019/06/19 20:07

(中央社記者葉素萍台北19日電)副總統陳建仁今天接見「泰北華人村自治會會長邀訪團」,期盼未來能借助僑領的力量,增進台灣與泰國雙邊交流,協助邀請更多泰國友人訪台,讓更多人認識台灣,體會台灣之美。

陳副總統致詞時,對於僑領們在泰北地區致力興辦僑教事業,維護正體華文傳承的付出,表達肯定與感謝。

陳副總統表示,政府現正大力推動「新南向政策」,希望運用台灣本身的優勢,強化與東南亞及南亞地區國家的合作交流,深化與這些國家的經貿、教育及文化等往來,建立互惠互利關係,共同提升區域內人民的福祉。

他說,台灣將在既有的合作基礎上,發展和新南向國家的策略夥伴關係,並針對台灣具優勢、又有能力南向發展的亮點產業,包括石化、農業、生技、醫療等,整合民間及政府力量,和有意願合作的國家,共同打造新南向產業生態鏈。

陳副總統認為,泰國是台灣很重要的夥伴,更是「新南向政策」主要目標國家之一,兩國關係相當密切,未來也希望能借助僑領的力量,增進台灣與泰國雙邊交流,期盼僑領能夠協助邀請更多泰國友人訪台,讓更多人認識台灣,體會台灣之美。

副總統期盼,未來能繼續倚重僑領們的協助,深化台泰雙邊關係,開拓台灣國際活動空間,促進投資台灣,共同攜手努力。(編輯:林興盟)1080619

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱