本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜:有隱形國政顧問團 各個學有專精

最新更新:2019/06/24 21:41

(中央社記者王淑芬高雄24日電)高雄市長韓國瑜投入國民黨總統初選,他今天說,至少接觸30名學者、退休官員,他們都是不掛名的「隱形的顧問團」,還有前行政院長張善政,這些「背後諸葛亮各個學有專精」。

韓國瑜今天下午在YouTube接受「高雄林小姐」專訪。被問到面對抹黑怎麼熬過來。韓國瑜說靠宗教觀、生命觀和價值觀。價值觀方面,他說,上一代長輩幫台灣打下很好的基礎,十大建設、活潑的士農工商等讓台灣有信心;如果這一代鬼混離開,留下一個殘敗、沒競爭力、衰退的狀況,恐難對下一代交代。

被問到什麼是下任總統最重要特質,韓國瑜說,要做到「台灣安全、人民有錢」,安全牽涉國防外交,有錢就是經濟繁榮、百業興旺。面對中美貿易戰,他說,如果造成中小企業等倒閉潮是可怕的事,他說一定要「相挺」,政府挺銀行、銀行挺中小企業到挺員工。

韓粉關心韓國瑜的民調,盼韓國瑜要加派人員到民調公司監督初選民調,擔心被「做掉」。韓國瑜說會派代表去監督民調情形,他還說「民調若讓人懷疑,對國民黨的選情是重傷害」。

韓粉促趕快成立國政顧問團。韓國瑜說,至少接觸了30名學者、退休官員等,包括張善政,也樂意在他的專業領域當他智囊,他們都不掛名,是「隱形的顧問團」,各方面的人才都有,他說「我背後諸葛亮各個學有專精,土包子後面有肉包子」。

直播最後,張善政也被主持人邀上線和韓國瑜聊天。韓國瑜一再誇讚張善政給人正能量。(編輯:陳俊碩)1080624

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱