本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王金平:為贏回政權努力 沒講過要獨立參選

最新更新:2019/06/25 14:43
前立法院長王金平25日出席中華科技金融學會區塊鏈應用論壇,會前受訪談及國民黨內近期民調,認為民調起伏是「自然現象」,無論誰出線,他都會努力跑基層,為國民黨贏回政權努力。中央社記者廖禹揚攝 108年6月25日
前立法院長王金平25日出席中華科技金融學會區塊鏈應用論壇,會前受訪談及國民黨內近期民調,認為民調起伏是「自然現象」,無論誰出線,他都會努力跑基層,為國民黨贏回政權努力。中央社記者廖禹揚攝 108年6月25日

(中央社記者廖禹揚台北25日電)媒體關切前立法院長王金平是否考慮獨立參選,王金平今天表示,他沒講過要獨立參選,且「時間還那麼久,明天決定的事不必在今天決定」,強調無論誰出線,他都會為國民黨贏回政權努力。

王金平今天出席中華科技金融學會區塊鏈應用論壇,會前對於獨立參選做以上表示。對於高雄市長韓國瑜每週造勢,前新北市長朱立倫已表態認為造勢應適可而止,王金平對此回應,造勢有擴大的效用,「最起碼大家還是能團結起來」,持續加強支持聲勢,朱立倫與韓國瑜各自有自己的競選方式,應互相給予尊重、祝福。

另外,台灣民意基金會24日公布最新民調顯示,國民黨內互比,前鴻海董事長郭台銘獲29%民意支持暫居第一、朱立倫26.7%居次、韓國瑜26.4%居第三。針對最新民調,王金平今天表示,民調起伏是「自然現象」,無論誰出線,他都會努力跑基層,為國民黨贏回政權努力。

國民黨總統初選首場國政願景電視發表會今晚登場,王金平表示,即使他沒有參加初選,也一定會重視,例如他一直主張要遵守憲政規範與精神來解決台灣問題,避免產生社會衝突對立,以及兩岸應回復穩定和平關係等,相信都是今晚受到關注的議題。

媒體也提及郭台銘及朱立倫似乎都將韓國瑜當作假想敵,王金平則簡短表示「我不知道」。(編輯:楊凱翔)1080625

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱