本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

回鍋高雄呼聲高 陳其邁:韓國瑜認真做就沒這結果

最新更新:2019/06/25 14:16
行政院副院長陳其邁25日出席中華科技金融學會區塊鏈應用論壇,會前受訪回應近期民調結果,呼籲韓國瑜思考當初競選高雄市長的原因與承諾,不要忘記初衷。中央社記者廖禹揚攝 108年6月25日
行政院副院長陳其邁25日出席中華科技金融學會區塊鏈應用論壇,會前受訪回應近期民調結果,呼籲韓國瑜思考當初競選高雄市長的原因與承諾,不要忘記初衷。中央社記者廖禹揚攝 108年6月25日

(中央社記者廖禹揚台北25日電)最新民調顯示,若高雄市長補選,行政院副院長陳其邁將以懸殊差距大勝,陳其邁今天表示,這是市民對市長韓國瑜「未來生涯規劃」的反應,若韓國瑜認真做,就不會有這個結果。

有坊間民調顯示,若韓國瑜因參選總統而辭去高雄市長,陳其邁將以懸殊差距領先其他參選人。

陳其邁今天出席中華科技金融學會區塊鏈應用論壇前受訪表示,這項民調是民眾對韓國瑜未來規劃的反應,若韓國瑜努力做、認真做、兌現競選承諾,「我想不會有這個結果」。陳其邁也說,高雄市民對韓國瑜有很高期待,政黨雖有競爭,但地方建設不分藍綠,中央也會在防疫、招商、重大建設等議題上全力協助。

對於韓國瑜屢次表示中央卡韓,陳其邁說,評論必須基於客觀事實,而韓國瑜「錯誤的指謫」已經被行政院、台南市政府、「甚至高中生打臉」,他也說,若採用不正確的數字,會讓大家覺得韓國瑜應該對於高雄市,無論在登革熱、市政發展上,應該要更熟悉一點。

至於韓國瑜原訂7月6日在高雄舉辦的造勢活動因登革熱疫情延燒而取消,陳其邁表示,市長承諾政見是一件很嚴肅的事,若市長做到一半就把該做的事情擱著,「坐這山望那山」,恐怕市民不會樂見,韓國瑜應該好好思考,當時為何來高雄選,對高雄的承諾是什麼,應該要不忘初衷、審慎思考。

國民黨總統初選首場國政願景電視發表會今晚將登場,媒體問及對韓國瑜是否有建議,陳其邁笑說,政見發表「恐怕要臨時抱佛腳很困難」,平時就要準備,各界也期待今天參與發表會的參選人各展身手,會祝福所有參選人,有空的話也會看一下。(編輯:林沂鋒)1080625

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱