本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

盼總統粵語發聲挺反送中 府:會持續關懷

最新更新:2019/06/25 11:45

(中央社記者溫貴香台北25日電)總統府發言人丁允恭今天表示,台灣支持香港人民追求自由、民主與人權的渴望;也會持續以適宜的方式與角色表達對香港的關懷;並認為港府應耐心與多元社會真誠對話與溝通。

香港「反送中」抗爭持續。刻意選在20國集團(G20)峰會舉行前夕,民間人權陣線26日晚上8時將發起Free Hong Kong集會,呼籲國際社會關注香港反送中行動。

由香港網民發起「香港市民致蔡英文總統之陳情書」連署行動上午到總統府表達訴求,希望總統蔡英文能以廣東話錄製加油影片,替香港民眾送暖,總統府也派人接下陳情書。

丁允恭受訪表示,作為民主國家,台灣與主要民主國家的立場一致,就是高度關注、並支持香港人民追求自由、民主與人權的渴望。

他進一步說,港府應該認真看待香港人的熱切期望,並以耐心與多元社會進行真誠對話與溝通。而他們也持續會以適宜的方式與角色來表達對香港的關懷。(編輯:楊凱翔)1080625

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱