本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳索羅門來台檢討邦交 外交部:雙邊合作順暢

最新更新:2019/06/25 11:56

(中央社記者顧荃台北25日電)外媒報導友邦索羅門將派出訪團來台檢討邦交,對此外交部今天表示,目前沒有進一步資訊,將會進行了解;台灣和索羅門的邦交、雙邊合作計畫順暢。

自由時報引述路透社24日報導,索羅門群島將派一支代表團,出訪萬那杜、斐濟、薩摩亞獨立國(Samoa)、東加和巴布亞紐幾內,這5國均與中國有邦交。該特遣代表團由索國總理蘇嘉瓦瑞(Manasseh Sogavare)成立,旨在「檢討」索、台關係。該行程也將包括北京與台北。

外交部發言人李憲章上午在外交部例行記者會受訪時表示,對於索羅門訪團,目前沒有進一步資訊,將會進行了解。

李憲章表示,台灣和索羅門的邦交、雙邊合作計畫順暢,也讓索羅門剛上台的新政府,感受到台灣進行雙邊計畫的誠意和決心。

他說,駐索羅門大使館和索國政府內閣成員、相關部會、各黨派政要及國會議員的對話溝通管道暢通,對方也充分了解台灣的立場,持續和索羅門深化邦誼的理念和決心。(編輯:林沂鋒)1080625

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱