本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

被問與民進黨關係 柯文哲語氣軟化

最新更新:2019/07/12 13:40

(中央社記者陳怡璇台北12日電)仍不鬆口是否選總統的台北市長柯文哲今天表示,8月不會宣布,「反正最後一天應該是9月17日」;至於與民進黨是否心結已解,他說:「有什麼結嗎?」

如果獨立參選,中央選舉委員會規定9月13日到17日受理申請為總統選舉被連署人。

媒體追問8月是否宣布,柯文哲表示,「還沒有這計畫」。看政論節目很多人討論他,但「討論的柯文哲在我看起來都很陌生」,每天謠言一大堆。

是否與其他黨派合作;他說,「活在世界上不是跟所有人都要合作?」盡量不要把任何人當敵人,什麼都有可能。

至於與民主進步黨是否心結已解、有合作空間,柯文哲說:「有什麼結嗎?我跟你講,我常常罵一罵去上個廁所回來就忘記。」他到屏東縣,民進黨籍的屏東縣長潘孟安就對他不錯,不需給全體貼標籤、扣帽子。

此外,時代力量昨天說,對柯文哲的兩岸說法存疑,無法認同「兩岸一家親」主張,更不會支持主權立場傾中的候選人。

柯文哲表示,他不算親中,在中美這麼大壓力下,台灣維持平衡才是最佳戰略,「不管藍綠各壓一邊,我都覺得...如果用日本、新加坡當參考點來看,我們目前的極端主張都不見得是最好」。

他說,反共不一定要反中,反中不一定要嗆中,大小聲也沒好處,該做的事情要做,何必在言語上大小聲。(編輯:李明宗)1080712

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱