本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

立院摔下樓梯 高潞:對不實報導提告

最新更新:2019/07/17 09:51
時代力量立委高潞.以用(右)17日召開記者會表示,16日她在立法院中興大樓樓梯間不小心摔下樓梯,在說明事實經過下,媒體仍對外報導這是暴力事件,她將對不實報導內容提告。中央社記者王揚宇攝 108年7月17日
時代力量立委高潞.以用(右)17日召開記者會表示,16日她在立法院中興大樓樓梯間不小心摔下樓梯,在說明事實經過下,媒體仍對外報導這是暴力事件,她將對不實報導內容提告。中央社記者王揚宇攝 108年7月17日

(中央社記者王揚宇台北17日電)時代力量立委高潞.以用今天說,昨天她因要外出出席既定行程,與隨行助理摔下樓梯,在說明事實經過下,媒體仍對外報導這是暴力事件,她將對不實報導內容提告。

高潞.以用今天在立法院召開記者會表示,昨天她因為要出席既定行程而外出,跟隨行助理一起摔下樓梯,引發不必要的關注與謠傳,也隨即發表聲明稿說明事情經過。

高潞.以用說,謠言應該要止於智者,可是媒體將這起意外事故及經過變成不當謠傳,而這樣的新聞謠傳與連結,在她已經說明事實經過的前提下,仍然對外報導這是暴力事件。

高潞.以用表示,這都是不實指控,根本沒有暴力事件,而原住民族長期遭受不當的污名,她的從政初衷,就是原住民轉型正義與尊嚴;現在發生這件事情,在網路上、新聞上使原住民族跟暴力連結,讓她跟過去的夥伴們,為了原住民族轉型正義去污名化的努力,全部打為零。

高潞.以用說,針對昨天許多不實的報導內容及謠言,為了原住民族的轉型正義,她針對內容有不實報導提告。(編輯:林興盟)1080717

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱