本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

回應韓柯批評 總統:每個人都應在崗位上打拚[影]

最新更新:2019/07/17 16:20
總統蔡英文(中)16日(當地時間)結束下午參訪行程後,接受媒體訪問,回應國民黨總統參選人韓國瑜、台北市長柯文哲兩人對她的批評表示,常常聽不懂在講什麼,每一個人都應站在自己的崗位上打拚,因為我們都是人民選出來的。中央社記者張新偉聖克里斯多福攝 108年7月17日
總統蔡英文(中)16日(當地時間)結束下午參訪行程後,接受媒體訪問,回應國民黨總統參選人韓國瑜、台北市長柯文哲兩人對她的批評表示,常常聽不懂在講什麼,每一個人都應站在自己的崗位上打拚,因為我們都是人民選出來的。中央社記者張新偉聖克里斯多福攝 108年7月17日

(中央社記者溫貴香聖文森16日電)總統蔡英文今天回應國民黨總統參選人韓國瑜、台北市長柯文哲兩人對她的批評表示,常常聽不懂在講什麼,每一個人都應站在自己的崗位上打拚,因為我們都是人民選出來的。

蔡總統「2019年自由民主永續之旅」抵達第3站聖文森及格瑞納丁(簡稱聖文森),總統出席聖國警備用車移交儀式後,回答記者提問做了以上表示。

針對中國批評總統此行過境美國是挾美自重,總統表示,他們這樣的講法,相關單位都已經回應過了,「我是中華民國的總統,做外交本來就是我的工作,也不需要他們(中國)來說三道四」。

針對國民黨總統初選結果出爐,高雄市長韓國瑜勝出,但多個網路平台民調,蔡總統壓倒性贏過韓國瑜原因為何,總統表示,民調有很多種,也有不同的人做,都去了解,作為參考。

韓國瑜批評蔡總統能力不好與用人風格、總統2020怎麼抓回流失的軍公教票源?總統表示,她做得好不好,自有人民跟民意來評斷,但是她現在當總統,拚外交也是重要工作,「我現在很專心做總統的事情,我相信每一個人都一樣,現在有工作的人就應該在自己的崗位上好好的努力」。

針對韓國瑜擬帶職參選2020遭批,國民黨反批蔡總統也是帶職參選,總統表示,還是一樣,常聽不懂在講什麼,但是,她正在拚外交,很努力做總統的工作。

總統重申,每一個人都應該站在自己的崗位上好好的努力打拚,因為「我們都是人民選出來的」。

記者追問總統帶職參選與韓國瑜帶職參選是否不同,總統表示,當然是不一樣的,國民黨人如果有這樣想法的話,「那國民黨以前連任的總統怎麼說呢?」

針對蘋果日報報導,2020總統大選蔡陣營擬定打韓策略第一步打兩岸、第二步帶職參選,總統反問記者「真的嗎?你聽誰講的」,回去再問問,現在正在拚外交,這件事情回去再說。

被詢及台北市長柯文哲接受專訪表示,再讓妳當總統沒什麼不好,但台灣也不會更好,很多問題會等蔡總統卸任後才會爆發。

總統表示,常常聽不懂他(柯文哲)講什麼,現在正在拚外交,努力做總統的工作,每一個人都該站在自己的崗位上好好打拚,「因為我們都是人民選出來的」。(編輯:趙蔚蘭)1080717

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱