本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

因應中國軍演 參謀總長:預置兵力早期預警

最新更新:2019/07/17 12:00

(中央社記者王承中台北17日電)參謀總長沈一鳴針對近期中國軍演表示,國軍在應處方面,應規劃相對應的預置兵力,並強化聯合情監偵機制,發揮早期預警功能,確保海疆安全。

中國國防部日前主動發布共軍近日將在東南沿海演習的消息,大陸官媒環球網引述消息人士稱,這次軍演可能是共軍5大軍種全部參演的一次高級別、大規模聯合演習。

根據軍聞社報導指出,沈一鳴16日先後視導海、空軍司令部,代表總統蔡英文、國防部長嚴德發慰勉辛勞,除提出工作指導外,期許官兵戮力戰訓本務工作,提升部隊整體戰力,維護國家安全。

報導指出,沈一鳴16日上午前往海軍司令部聽取簡報,提出工作指導。沈一鳴表示,針對近期中共軍演,在應處方面,應規劃相對應的預置兵力,並強化聯合情監偵機制,發揮早期預警功能,確保海疆安全。

沈一鳴指出,海軍是國際科技軍種,也是維護海權和海防的重要戰力,在人員專業訓練方面,訓練的深度及強度,應予以強化,在安全第一的前提下,逐步完成戰備任務訓練,提升整體作戰效能。

報導指出,沈一鳴在視導空軍司令部時指出,人才培育相當重要,新招募人員不論是士兵、士官或是軍官,在人才培育方面,都有具體的作法,在領導統御及法紀觀念部分,更應運用各項集會時機,宣達軍紀規定與案例,將法紀觀念深植官兵心中;同時,對於新進人員持恆加強教育,杜絕違紀事件肇生,維護國軍優質形象。

沈一鳴並提醒安全的重要,包括飛安、地安、人安及物安,所有的安全工作,希望在風險管控的作為下,按照「程序、步驟、要領」持恆推動,並戮力貫徹,務期達到「零危安、零風險」的目標,確保部隊戰力。(編輯:趙蔚蘭)1080717

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱