本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林佳龍看總統大選 年輕人會站出來支持蔡英文

最新更新:2019/07/17 12:22

(中央社記者汪淑芬台北17日電)交通部長林佳龍今天上午接受台北之音「周玉蔻嗆新聞」訪問,在明年總統大選議題上,林佳龍認為高雄市長韓國瑜的韓流效應會被抵消掉,年輕人會站出來支持總統蔡英文。

林佳龍認為,去年的地方選舉,民進黨潰敗,主要是因公投綁大選,藍營投票率增加約一成,加上韓流催出反民進黨及反總統蔡英文的票及綠營無投票熱情。

林佳龍看明年總統大選,他說,執政黨仍要有危機感;不過,總統蔡英文現在氣勢不錯,台北市長柯文哲參選的正當性已降低。

林佳龍說,他相信韓流效應會被抵消掉,因為大家覺得台灣不要被這樣的人搞砸,加上最近香港反送中事件,明年總統大選投票率一定高,而蔡總統很多政策現在都看到興利除弊,行政院長蘇貞昌的戰鬥內閣也很強,明年年輕人會站出來投票,支持蔡英文。

被問到柯文哲批民進黨「說謊成性」,林佳龍說,相罵無好話,他相信大家都是愛台灣,現在中國勢力對台灣的介入、對香港反送中的打壓,所有反動勢力集結,他從走過學運的想法來看,在國家有難時,自己會盡一切所能,為台灣加分。(編輯:張芷瑄)1080717

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱