本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜要選總統 陳其邁盼市政承諾要做到

最新更新:2019/07/17 13:41

(中央社記者王淑芬高雄17日電)6月中下旬接連降雨,高雄市美濃區木瓜受損近5成,行政院副院長陳其邁今天到木瓜園勘災,被問到高雄市長韓國瑜要選總統及「國政要以書面答覆」一事,盼韓Yes,I do勿成了大家的No,we don't。

陳其邁今天由農委會農糧署署長胡忠一及民進黨立委邱議瑩陪同到美濃區木瓜園勘災,並聽取果農對於木瓜農損的心聲。

高雄市長韓國瑜將代表國民黨參選總統,媒體關切陳其邁勘災及頻頻南下走訪基層是否有為高雄市長補選做暖身。

陳其邁表示,是關心農民災損,行政院長蘇貞昌要到防災應變中心聽取防災準備,他走訪地方也呼籲大家做好防颱準備,他強調來勘災,如果災損符合災損會宣布相關補助措施等,至於基層促韓國瑜請辭市長去選總統,由中央派員代理市長,陳其邁回應不談選舉,他說「我的人生決定做什麼像什麼」。

韓國瑜在國民黨總統初選勝出,美聯社報導「台灣在野黨選出了一位『親中的民粹市長』參選總統」一事。陳其邁表示,「市長應該多花心思於市政工作,如果一心想選舉對市民不公平」。

昨天韓國瑜回應媒體有關「國政問題以書面答覆」一事。陳其邁說「市政是民眾最關心的事,有承諾就要做到,是對政策最起碼的要求,當Yes,I do講了,說話不算,下次要再講Yes,I do的時候,大家一定會說No,we don't。(編輯:陳俊碩)1080717

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱