本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林飛帆:打造非韓家園 否則過去努力恐全面瓦解

最新更新:2019/07/18 11:01
民進黨副祕書長林飛帆18日接受台北之音廣播節目專訪,談到加入民進黨擔任副秘書長職務的心路歷程。中央社記者吳翊寧攝  108年7月18日
民進黨副祕書長林飛帆18日接受台北之音廣播節目專訪,談到加入民進黨擔任副秘書長職務的心路歷程。中央社記者吳翊寧攝 108年7月18日

(中央社記者游凱翔台北18日電)民主進步黨副秘書長林飛帆今天表示,台灣下一個重要目標,是要打造「非韓家園」,若國民黨籍高雄市長韓國瑜選上總統,不只是兩岸議題,婚姻平權、轉型正義等各項努力也可能全面瓦解。

太陽花學運領袖林飛帆15日接任民進黨副秘書長,媒體人周玉蔻上午在廣播節目「Hit Fm台北之音」訪問林飛帆,並詢問為何會想加入民進黨,以及對反紅媒的看法。

林飛帆表示,他決定加入民進黨,是因為韓國瑜可能會在2020總統大選出線,台灣下一個重要目標是打造「非韓家園」,若韓國瑜選上總統,不只是中國對台政策,更可能讓婚姻平權、轉型正義、能源轉型、非核家園等過去所努力的事情,在終於有一點開端後全面瓦解。

林飛帆說,除了紅色媒體是主流焦慮外,事實上,在台灣社會基層也出現許多破口被對岸掌握,例如許多村里長跑去中國擔任社區顧問,還有證據顯示,有很多反同勢力是與中國連結的。

林飛帆指出,也因為台灣基層被中國滲透嚴重,8月起會在地方上展開一系列的反紅色滲透的巡迴座談,目的在於讓民眾知道「現在發生了什麼狀況」,以及能夠辨別在通訊軟體Line資訊的能力。

林飛帆也說,外媒提及中時、中天被國台辦所控制,若民進黨無法在政策上有具體突破,對於媒體控管作出有效制裁,相信會有許多民眾很不滿意,目前民進黨內已召開多場中共代理人法案的會議,以及民間也舉辦多次座談,希望去管理、介入。

周玉蔻也詢問林飛帆,加入民進黨後如何保持自己的初衷,以及有無想推動的事務。林飛帆表示,現階段最重要的工作,就是熟悉黨的狀況,並盤整問題。他也認為,民進黨有很大的問題是許多政策無法與基層對話,讓年輕人的參與也不夠多,在未來他要讓更多年輕人的意見在初期、中期階段能被納入,8月將成立政策對話小組。(編輯:趙蔚蘭)1080718

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱