本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

臉書積極打假 今年首季移除22億個假帳號

最新更新:2019/05/24 13:49
Facebook表示在打擊仇恨言論上取得進展,自動偵測到65%的仇恨言論已被刪除,而不是經過用戶檢舉。(圖取自Pixabay圖庫)
Facebook表示在打擊仇恨言論上取得進展,自動偵測到65%的仇恨言論已被刪除,而不是經過用戶檢舉。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社舊金山23日綜合外電報導)全球最大社群網站臉書公司表示,今年第一季共移除22億個假帳號,此舉展現臉書不遺餘力打擊企圖損害臉書真實性的大量不法分子。

2018年第1季和第4季,臉書分別關閉的假帳號只有5.83億和10億多個。臉書表示,大多數假帳號在創建幾分鐘內就遭移除,所以沒有計入臉書密切觀察的每月和每日活躍用戶指標中。

臉書產品管理副總裁羅森(Guy Rosen)今天告訴記者:「有愈來愈多假帳號是由垃圾郵件發送者所生成的,他們不斷試圖要躲避我們的系統。」關於創立垃圾帳號,羅森並沒有指名任何特定團體或實體。

臉書今天發表有關刪除宣傳毒品和槍枝販賣貼文的報告。臉書今年前3個月刪除逾150萬則有關販售毒品和槍枝的貼文,並表示報告最終會擴大到涵蓋其他類型的非法活動。

臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)說,臉書已大舉增加支出來嚴格控管產品。

臉書估計每月24億個活躍用戶中,有5%的假帳號尚未被發現。臉書也表示在打擊仇恨言論上取得進展,自動偵測到65%的仇恨言論已被刪除,而不是經過用戶檢舉。

羅森說,今年第一季臉書撤掉400萬則與仇恨言論相關的貼文,且持續投資能在各個地區以不同語言更能偵測到仇恨言論的技術。(譯者:陳昱婷/核稿:徐睿承)1080524

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱