本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Uber空中共乘服務 澳洲墨爾本列試點城市

最新更新:2019/06/12 11:39

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)叫車服務巨擘優步(Uber)今天挑選澳洲墨爾本,作為他們空中共乘計畫(UberAir)首座美國以外的國際試點城市,預計在2023年推出商用服務。

Uber先前已將美國加州洛杉磯和德州達拉斯納入計畫,如今選擇墨爾本作為第3個官方試點城市,並將在2020年展開試飛工作,預計於2023年推出商業營運服務。

法新社報導,Uber紐澳區總經理安德森(Susan Anderson)表示:「澳洲政府對共乘服務和未來交通技術,採取了前瞻性的方法。」

「除此之外,墨爾本獨特的人口和地理空間因素,以及創新和技術文化,讓墨爾本成為第3個推出UberAir服務的完美試點城市。我們將很快看到其他澳洲城市跟進。」

Uber在華盛頓舉行的年度峰會Uber Elevate發布這項消息。這家總部設在加州的叫車服務巨擘在峰會上,提出有關「空中計程車」的新願景藍圖,盼藉此作為緩解交通壅塞和改善城市運輸的一種方式。

自首次宣布空中共乘計畫以來,Uber不斷為這項新措施增加合作夥伴與服務細節。本週對外宣布的新夥伴,包括總部設在美國賓州的Jaunt Air Mobility,將負責製作旋轉翼和固定翼輕型飛行器。

Uber也展示了與法國賽峰集團(Safran)合作設計的空中計程車座艙。(譯者:吳昇鴻/核稿:蔡佳敏)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱