本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘋果Siri使用小技巧 發問不怕被斷句

最新更新:2019/06/15 12:36

(中央社記者吳家豪台北15日電)蘋果公司(Apple)新版作業系統iOS 13內建的語音助理Siri聲音更自然且更聰明。蘋果官方人員也透露使用Siri的小技巧,例如按住喚醒Siri的實體按鍵不放,就不怕發問到一半停頓時被Siri打斷。

iPhone用戶可能會發現,有時向Siri發問,問到一半不小心換氣,或是想思考一下而停頓,Siri會以為發問已結束並直接提供回覆。蘋果官方人員說,確實有發現這個情況,這時只要按住喚醒Siri的實體按鍵,就能持續發問不被打斷。

中央社記者用iPhone XS Max實測,用機身側邊的螢幕鎖定鍵喚醒Siri後按住不放,無論中間停頓多少次,Siri確實都會持續傾聽問題,等到放開按鍵才回覆。

不過,蘋果人員也提到,Siri現在還無法一次回答多個問題,換言之一個句子內如果包含多個問題,Siri可能無法回答或只能辨識其中一個問題。

先前Siri曾對於電影角色「鋼鐵人」的關鍵字做出特殊回應,蘋果人員表示,這些回應是賦予Siri個性的一種方法,蘋果在某些節慶也有類似做法。

iOS 13的Siri最大更新是全新聲音,運用神經式語音轉換能力,把片段的音節連在一起,變成一整串的聲音來表達,甚至講到重點時會加強重音,讓Siri聽起來更自然。

iOS 13搭載的Siri還將與AirPods、HomePod、CarPlay及Siri捷徑等功能更密切整合,例如Siri可透過AirPods無線耳機唸出訊息內容,還能用語音下指令直接回覆,對於暫時不方便用手機的人來說很實用。(編輯:李信)1080615

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱