本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

火箭發射剩不到一小時 印度登月計畫突喊卡

最新更新:2019/07/15 08:47

(中央社印度斯利哈里柯塔15日綜合外電報導)印度今天因為「技術」問題,在登月探勘火箭發射前不到一小時,戲劇性地取消月球飛船二號(Chandrayaan-2)發射任務。

法新社報導,印度希望藉這次任務,成為繼俄羅斯、美國及中國後,第4個讓太空船降落在月球表面的國家。當局原定上午2時51分(台灣時間5時21分)在達萬太空中心(Satish Dhawan Space Centre)發射火箭,卻在倒數56分24秒時臨時中止。

印度國家太空研究組織(ISRO)在推特上說:「在倒數56分時,發現發射載具系統出現技術問題。為採取充分的預防措施,今天的月球飛船二號發射計畫取消,稍後將宣布修正過的發射日期。」

位於安德拉省(Andhra Pradesh)海岸外島的達萬太空中心官員表示,問題出在發射載具系統。

ISRO在發射前一小時宣布,液態氫燃料已填充完成。

ISRO尚未公布何時將展開新的發射計畫。(譯者:侯文婷/核稿:劉文瑜)1080715

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱