本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

登月50週年逢月偏食 台灣與世界一同見證

最新更新:2019/07/16 20:31

(中央社巴黎16日綜合外電報導)7月16日是阿波羅11號發射升空50週年。英國皇家天文學會發布聲明,今天五大洲部分地區都能看見月偏蝕天文景觀。台灣則會在17日約清晨5點13分出現最大面積的月偏食。

英國皇家天文學會(Royal Astronomical Society, RAS)在聲明中指出,北歐和亞洲部分地區、非洲全區、南美洲東部、和澳洲西部今天都能見到月偏食景觀。

RAS表示,今天月球表面將會有60%被地球本影遮蓋。英國觀看月偏食的最佳時刻是當地時間22點30分。

根據挪威Time and Date網站(https:// www.timeanddate.com/eclipse/in/taiwan/taipei),台灣時間17日清晨5點13分也能見到最大面積的月偏食景觀。不過,屆時月亮仍位在地平線附近,因此若要觀看月偏食,建議前往高處或視線無遮蔽地點。

當月球運行進入地球的陰影,地球位在太陽和月球之間時,會出現月食景觀。

不同於日食,民眾可以不用戴護目鏡,裸眼直視月食,無須擔心眼睛受傷。專家建議想要拍攝月食景像的人攜帶腳架。

1969年7月16日,美國執行阿波羅11號計畫,搭載3名太空人升空,並在7月20日成功登陸月球,阿姆斯壯(Neil Armstrong)與艾德林(Buzz Aldrin)成為史上首次踏上月球的人類。(譯者:李宛諭/核稿:劉學源)1080716

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱