本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

解決雪隧塞車 宜縣府擬濱海公路高架接新北

最新更新:2019/05/24 16:10

(中央社記者沈如峰宜蘭縣24日電)為解決國道5號雪山隧道塞車問題,宜蘭縣政府最近推出在省道台2線濱海公路上蓋高架道路構想,銜接新北市,但被批評破壞環保。縣府今天表示,這些都在評估,未定案。

宜蘭縣政府為解決雪隧塞車問題,有意在雪隧宜蘭端出口,計畫沿著河川興建高架化快速道路,往北可延伸到頭城烏石港,之後可於福隆銜接台2丙線基福公路,成為繼國5之後宜蘭第2條高速聯外道路;往南可沿著台2線濱海公路上蓋高架道路,直抵蘇澳。

此外,縣府也計畫在國5與蘭陽溪交會處,沿著蘭陽溪堤防共構蓋高架道路,成為縣內東西串聯的快速道路。

但這樣構想一出後,網友認為這樣規劃無異在破壞宜蘭環境,並認為台2線濱海道路無論在需求或景觀上,都沒有興建高架快速道路的必要性,且在河川地與濱海區域大興土木,更是毫無必要性與正當性。

宜蘭縣政府秘書長林茂盛今天受訪時說,台2線濱海公路整個高架,比照西部濱海快速道路,可讓原本平面道路提升為快速道路,但縣府所提出來的方案,內容都還在構想中,還要經過可行性評估,才能確定可不可行。縣府日後會廣納各界有建設性意見,希望大家一起為宜蘭努力,縣府最後一定會尊重多數縣民的決定。(編輯:張銘坤)1080524

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱