本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中市發生多起槍擊案 議員要盧秀燕拚治安有感

最新更新:2019/06/12 15:31

(中央社記者趙麗妍台中12日電)台中市近半年發生多起槍擊案件,多位市議員今天表示,沙鹿茶館槍擊命案至今未破案,要求市長盧秀燕硬起來、治安拚有感,台中市政府表示,沙鹿茶館槍擊案已鎖定對象,將儘速破案。

台中市議會今天進行總質詢,市議員陳世凱表示,近來台中發生多起槍擊案件,他細數,1月3日沙鹿區發生銀行搶案,1月5日沙鹿區失蹤男子遺體在南投市第九公墓被發現,5月18日沙鹿區茶館槍擊案件,造成1死2傷,至今未破案。

市議員林德宇表示,盧秀燕臉書貼了幾項治安硬指標,台中都是六都第一,要感謝警察同仁。但治安要拚有感不是靠發臉書,5月底的遠見民調,台中市治安不滿意度全台最高,不滿意度高達34%,顯示工作雖有努力在做,但市民無感。

陳世凱指出,多起案件網友戲稱台中名產是「慶記(台語:子彈)」,治安要拚有感,不是只在臉書發文就好。林德宇表示,暴力犯罪集團需要市長去壓制,各方都在看市長的態度。

盧秀燕表示,除了茶館槍擊案未破外,其他案件都已迅速偵破,請再給警察同仁一些時間,他們都很努力,會儘速破案。

台中市警察局長楊源明表示,今年以來台中市治安發生數比去年同期數減少,尤其重大刑案減少一半,整體維持平穩狀況。各縣市都有暴力事件發生,包括其他五都,重大刑案發生台中最少,各項指標性犯罪每10萬人口發生數台中是六都最低。

警察局指出,今年台中市雖發生數起零星刑案,警察局迅速偵破,經分析均屬突發、零星個案,並無關聯性;日前沙鹿茶館槍擊案,警方已鎖定對象,正全力追緝凶嫌中,有信心能儘速破案。(編輯:陳俊碩)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱