本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

小卷產量爭議 林右昌邀侯友宜參加鎖管季

最新更新:2019/06/19 22:46
新北市長侯友宜日前指全台半數小卷來自新北市深澳,引發小卷產量爭議;基隆市長林右昌(右3)19日說,已邀請侯友宜參加基隆鎖管季,盼基隆與新北合作推廣海鮮與海洋文化。(基隆市政府提供)中央社記者王朝鈺傳真 108年6月19日
新北市長侯友宜日前指全台半數小卷來自新北市深澳,引發小卷產量爭議;基隆市長林右昌(右3)19日說,已邀請侯友宜參加基隆鎖管季,盼基隆與新北合作推廣海鮮與海洋文化。(基隆市政府提供)中央社記者王朝鈺傳真 108年6月19日

(中央社記者王朝鈺基隆19日電)新北市長侯友宜日前指全台半數小卷來自深澳,引發小卷產量爭議,前新北市長朱立倫籲基隆應打造品牌。基隆市長林右昌今天說,基隆有漁夫鍋CP值高,已邀請侯友宜參加鎖管季。

侯友宜日前到瑞芳深澳漁港大啖小卷,並指全台有一半小卷產自深澳;朱立倫昨天在深澳體驗鐵道自行車受訪時表示,新北市過去創造的萬里蟹及他在桃園打造的拉拉山水蜜桃,都是品牌形象的建立,如果基隆覺得不滿意,可以加油創造基隆的品牌。

林右昌今天在「基隆特色美食節」記者會受訪指出,最近在談螃蟹及小卷哪裡多時,朱立倫提到要重視品牌,漁夫鍋就是基隆的品牌及特色,到新北市萬里可能只吃到螃蟹而已,到基隆可以吃到鎖管、螃蟹及蝦子,選一選還是基隆的性價比(CP值)比較高。

「大家一起打拚」,林右昌說,已請辦公室同仁邀請侯友宜參加已舉辦15年的基隆鎖管季,享用基隆美味的海鮮,也盼基隆與新北合作推廣海鮮與海洋文化,讓民眾一同享用珍貴的海洋寶藏。

由基隆市政府舉辦的「基隆特色美食節」,今年一口氣推出「國際美食競賽」、「美食實境解謎」、「跨界美食交流」與「嚴選漁夫鍋競賽」四大美食推廣活動,林右昌今天在記者會邀請民眾夏天一起到基隆遊玩、大啖海鮮美食。(編輯:戴光育)1080619

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱