本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

颱風丹娜絲來襲逢大潮 屏東縣政府嚴陣以待

最新更新:2019/07/17 12:21
颱風丹娜絲來襲,17日上午屏東墾丁已出現長浪,風浪最高達2至3米,墾丁國家公園管理處在各海域拉起警戒線,海巡人員也開始展開柔性勸導。(民眾提供)中央社記者郭芷瑄傳真  108年7月17日
颱風丹娜絲來襲,17日上午屏東墾丁已出現長浪,風浪最高達2至3米,墾丁國家公園管理處在各海域拉起警戒線,海巡人員也開始展開柔性勸導。(民眾提供)中央社記者郭芷瑄傳真 108年7月17日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣17日電)颱風丹娜絲來襲,中央氣象局預計今天上午11時30分發布陸上颱風警報,屏東墾丁地區早上已出現長浪,縣政府表示,17日至19日適逢大潮,縣府全面整備,請大家防災動起來。

恆春氣象站表示,雖然丹娜絲的路徑有點偏東,但恆春半島仍首當其衝,至上午10時,不只海上長浪,陸上風速也開始增強,預計陸上颱風警報發布後,恆春地區和屏東山區會下豪大雨,然後再擴展到平地,民眾要小心防颱。

今天早上墾丁已出現長浪,風浪最高達2至3米,墾丁國家公園管理處在各海域拉起警戒線,海巡人員也開始展開柔性勸導。

屏東縣長潘孟安在臉書提醒民眾,今天晚上起恆春半島漸有雨勢,暴風圈預計明天開始接近屏東,慎防豪大雨,降雨會持續到20日,17日至19日是農曆15日至17日,適逢大潮期間,請沿海民眾特別小心,縣府團隊全面整備,請大家防災動起來,

水利處長江國豐表示,沿海鄉鎮除了15個抽水站外,120部移動式抽水機也在現場就位,恆春半島也已請發包廠商就位,隨時搶災,而渠道也大多已進行疏通。(編輯:陳俊碩)1080717

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱