本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

屏府補助香蕉保險 高雄蕉農拜託市府比照

最新更新:2019/07/17 18:16
農委會主委陳吉仲(右6)17日在屏東宣布將於高雄、屏東推出香蕉收入保險,10月開辦,農委會將補助一半保費,屏東縣政府更加碼補助25%,鼓勵投保。(農糧署提供)中央社記者郭芷瑄傳真 108年7月17日
農委會主委陳吉仲(右6)17日在屏東宣布將於高雄、屏東推出香蕉收入保險,10月開辦,農委會將補助一半保費,屏東縣政府更加碼補助25%,鼓勵投保。(農糧署提供)中央社記者郭芷瑄傳真 108年7月17日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣17日電)農委會在高屏區推出「香蕉植株農作物保險」和「香蕉收入保險」,2項都補助一半保費,屏東縣政府也都加碼補助25%;高雄蕉農拜託高市府比照屏東。市府農業局說,要再討論。

今年4月,農委會在高雄市和屏東縣推出「香蕉植株農作物保險」,農委會補助一半保費,屏東縣政府加碼補助25%,鼓勵蕉農投保。

今天,農委會主委陳吉仲特地南下屏東,在香蕉研究所召開說明會,宣布在高雄市和屏東縣推動「香蕉收入保險」,農委會補助一半保費,屏東縣政府當場宣布再加碼補助25%。陳吉仲鼓勵各縣市政府能加碼補助保費,提高農民投保意願。

參加說明會的高雄市大寮區陶姓蕉農表示,這項保險不管在產量或價格上對蕉農都有很大的幫助,讓大家都有續種的意願,拜託高雄市政府可以比照屏東縣政府補助25%的保費,減輕蕉農的負擔。

陶姓蕉農私下表示,在屏東、高雄都有香蕉園,因為屏東縣政府有加碼補助,植株保險每公頃只需繳交新台幣1萬多元保費,所以她在屏東縣11公頃的蕉園,有投保植株保險,但高雄市政府沒有補助,每公頃得繳約2萬元保費,所以高雄市3、4公頃蕉園就沒投保;這次新推出的「收入保險」,也只會先保屏東縣的蕉園。

參加說明會的高市府農業局副局長王正一表示,市府相當重視農民權益,在農產品內外銷著力很深,是否加碼補助保險保費,還會再討論。

農委會統計,4月推出的災損香蕉植株保險,屏東縣目前投保250戶,面積256公頃;高雄市香蕉目前44戶投保,面積33公頃。(編輯:黃世雅)1080717

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱