本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反霸凌要告 釣客食堂:46個韓粉一個別想跑

最新更新:2019/07/23 21:12
高雄市「釣客食堂」因表態政治立場頻遭韓粉霸凌,在17日店休。(圖取自facebook.com/sweet1019)
高雄市「釣客食堂」因表態政治立場頻遭韓粉霸凌,在17日店休。(圖取自facebook.com/sweet1019)

(中央社記者王淑芬高雄23日電)高雄市「釣客食堂」因表態政治立場頻遭韓粉霸凌,在17日店休。沉寂7日後,業者今天臉書貼文,強調沉默並不代表懼戰,要對46名涉及誹謗、侮辱網友提告「一個都別想跑!」

位於鼓山區鼓山二路上的「釣客食堂」以滷肉飯、小火鍋、鮮魚湯而聞名。因表態「罷韓」政治立場,近日屢屢遭韓粉霸凌騷擾,因為不堪其擾,在17日宣告店休。直到今天11時多業者在臉書發布貼文,強調沉默並不代表懼戰,經與律師討論後,決定針對46名涉及誹謗、侮辱的網友提告,「一個都別想跑!」

「釣客食堂」FB貼文指出,一直覺得韓市府會傾聽他們微薄的聲音,但事與願違,就在被霸凌、查水表的那一刻起,深深體會到,原來台灣的民主自由是因人而異。「當我們只是一群手無寸鐵的店家時,該繼續堅持嗎?」

貼文說,本來不想再有任何紛爭,但是當本店休息的時候,竟然還有人不理性的繼續攻擊,「沉默,不表示我們懼戰!霸凌,不表示你們敢戰!」經過與律師討論後決定提告。

業者貼文也感謝前高雄市政府文化局長、「Wecare高雄」發起人尹立安慰與聲援,同時將一日所得捐給Wecare30,以實際行動宣誓力挺參與到底。最後強調「反擊不會手軟霸凌應該制止」。

這個月6日,自稱韓粉的楊姓婦人闖入反韓立場的「廣德家」香蕉煎餅,在看到附有罷韓連署書,現場飆罵排隊聲援罷韓的蔡姓女學生。不堪韓粉攻擊,18歲的女學生日前決定提告,並在臉書發文「我決定要捍衛自己的正義,讓那些人知道要為自己的言行負責」,總計兩波共控告107名惡質韓粉。

此外,「廣德家」張姓老闆遭寄發冥紙詛咒,已在上週向警方報案。尹立也不滿網路上韓粉霸凌,表明「既沒抹黑也未造謠,一定告到底」。(編輯:黃世雅)1080723

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱